中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>通知公告

市林业局关于严守纪律规定廉洁过好2020年五一端午的通知

来源:四平市林业局 日期:2020-04-30 16:10

市国有林总场党委、局属各党支部

  2020“五一”“端午”两节将至,为贯彻落实党的十九大作风建设的部署要求和习近平总书记纠正“四风”问题的重要指示精神,继续抓住重要节点,深入整治“四风”问题,持续推动中央八项规定精神的落实,确保节日期间风清气正,现就有关纪律要求通知如下:

  一、强化责任担当,严格落实两个责任

  各级党组织要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治意识,进一步担负起全面从严治党主体责任和监督责任,把加强节日期间作风建设,重申和强调有关纪律要求,早打招呼、早提醒、早预防,领导干部要做好下属的约谈提醒工作,巩固整治名贵土特产、“天价烟”等自查成果。要坚持挺纪在前,持之以恒加强作风建设,在抓常、抓细、抓长上下功夫,做到真管真严、敢管敢严,对苗头性、倾向性问题及时提醒、及时制止,坚决防止各种顶风违纪问题发生。

  二、严明纪律要求,切实做到令行禁止

  广大党员干部要认真学习和贯彻落实党章党规,严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节,要结合实际,从小处规范、从细处严起,做到“个严禁”,即:严禁违规用公款购买赠送烟酒、花卉、粽子、购物卡等节礼以及搞互相走访、送礼等活动;严禁违反有关规定自定薪酬或滥发津贴、补贴、奖金等;严禁违规接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡以及宴请或者旅游、健身、娱乐等活动;严禁违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝;严禁违规组织和参与公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用私驾或“私车公养”;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会及其他违规违纪行为。

三、严格执纪问责,坚决查处顶风违纪行为

市国有林总场党委、各党支部要认真履行监督责任,把监督挺在前面,加大两节期间违反中央八项规定精神和“四风”问题的监督检查力度,严厉整治吃请请吃、收送节礼等“节日病”。要紧盯管理“死角”和监督“盲区”,继续采取集中检查、暗访检查、随机抽查、上级直查等方式,开展全方位立体化的监督检查。要聚焦热点,对顶风违纪的发现一起,查处一起,绝不姑息。对典型案件点名道姓通报曝光,以正风肃纪的高压态势,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,确保风清气正、廉洁过

 

 

                                                               中共四平市林业局机关委员会

                                                                       2020年4月28日

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029