中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>图片新闻

坚定不移做好治山这篇文章 持续巩固提升生态环境质量 为加快推动我市经济社会高质量发展提供强大绿色动能

来源: 日期:2022-07-01 13:42

  6月30日,市委书记、总林长郭灵计就全市林长制工作情况进行调研并开展巡林工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻中央、省委和市委关于推行林长制决策部署,全面铺开林长制组织体系建设,坚定不移做好治山这篇文章,持续巩固提升生态环境质量,为加快推动我市经济社会高质量发展提供强大绿色动能。 

  

  

  

 

郭灵计一行先后来到市林业局、市国有林总场实验分场、铁东区悦龙岭,详细听取全市林长制工作落实情况,实地巡查森林资源保护及风景区生态旅游建设情况,并就智慧监测系统、建立修复机制、深挖造林绿化空间、发挥林长作用等提出具体要求。
郭灵计强调,要进一步压实林长制责任,建立健全发现解决问题机制,坚决筑牢全过程全方位的森林资源源头管理体系。要进一步提高技防水平,借助科技化、信息化手段,充分利用监控设备、指挥平台开展全天候、无盲区巡山护林,确保一旦发现火情反应迅速、保障有力、处置得当。要加强森林资源生态修复,健全系统治理修复机制,深挖疏林地等造林空间,逐步建立健康的森林生态系统。要坚持开发与保护并重,挖掘资源潜力,丰富景观节点,在保护中发展、在发展中保护,做到生态保护与经济效益双丰收。要加大宣传力度,增强群众防火意识,发动群众参与森林保护,营造全社会齐抓共管的浓厚氛围。
    市委常委、秘书长罗生存,副市长张恒,市委有关副秘书长,铁东区、市直部门有关负责同志参加活动。(全媒体记者 刘爽/文 韩振伟/摄)

[纠错]