中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>图片新闻

市林业局环境卫生整治开展情况

来源: 日期:2022-05-31 09:26

 

    为营造干净整洁的城市环境,开展城市卫生提升工作,切实改善辖区居民生活环境,达到小区路面净、绿化带净、垃圾箱周围净、雨水井口净、马路边石净、电线杆清、树根清、墙根清的“五净三清”标准。市林业局将疫情防控与“走遍四平”整治环境工作相结合,组织机关干部下沉社区,对包保的胜利、解放社区内环境再提升,将环境卫生整治工作进一步落实、落细。

    一、持续“周整治”抓实“全域无垃圾”

    市林业局局长何旭明同志深入社区,对包保的胜利社区9栋54个单元和解放社区27栋108个单元的卫生整治落实情况进行再督促、再检查。在强调继续保持工作干劲和热情,坚持工作力度不减、管理标准不降的同时,进一步组织机关干部们“对症下药”,整治卫生“顽疾”。一方面,组织机关干部利用铲子、钢丝球、喷壶等工具对楼宇门、电线杆等场所粘贴的广告、过期的通知公告进行清理,让“牛皮癣”无处遁形。另一方面,与社区携手对弃管小区楼道进行彻底清理,逐家逐户通知提醒居民整理楼道和阳台杂物,明确三日内整理期限,告知逾期未处理的将派工作人员统一进行清运整理措施。双管齐下,保证卫生整治工作不留空白、不留死角,确保消失的“顽疾”不反弹。通过针对已发现的问题开展“回头看”,确保整改落实到位、取得实效,推动环境卫生整治工作扎实开展。

    二、优化社区内绿化环境

    市林业局充分发挥林业专业优势,对胜利、解放社区整体绿化开展彻底清扫、整形修剪、杂草清除等养护管理工作,此次共修整600棵树、绿化草坪面积3000多平方米,更好地展示社区内洁净、优美的形象。不仅持续巩固整治成果,不断加强社区管理和治理能力,更是让每位居民群众切实感受到社区环境面貌明显改善。

    下一步,林业局将继续坚持常态化大扫除工作机制。坚持干部带头示范,居民共同参与的工作模式,带动全体居民以主人翁意识自觉维护居住环境。同时,进一步聚焦居民群众反映强烈的问题,继续发狠力,下足“绣花”功夫,集中力量攻坚顽疾,切实提高包保社区的人居环境质量,以清洁美丽的环境惠民生、促发展。

 

[纠错]