中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市林业局大力开展打击毁林专项行动

来源: 日期:2021-06-30 08:49

  绿水青山就是金山银山。

    森林是陆地生态系统的主体,也是陆地上最庞大、最复杂、多物种、多功能与多效益的生态系统。这一生态系统的全部活动与表现过程,对于当地及四周环境产生不同程度的影响,就是森林的功能。森林的生态功能主要体现在保障国土生态安全,改善生态环境,维持人与生物圈的生态平衡,维护生物多样性等方面;森林的经济功能是能够提供林副产品。自《吉林省林业和草原局关于开展全省打击毁林专项行动的通知》(吉林资〔2021〕143号)、《吉林省打击毁林专项行动实施方案》下发后,四平市林业局高度重视,开展打击毁林专项行动并迅速展开部署工作。 

  由于本年度的打击毁林专项行动数据量大,需结合历年森林督查、省疑似图斑调查、环保督察、举报电话、举报信箱、现场举报等各种信息,部分工作人员还未完全融入高压态势,四平市林业局克服重重困难,强化组织管理、认真梳理案情、纠正涉林违法案件。秉承着谨慎认真的态度,面对群众举报即使不在受理范畴也都会逐一排查、逐一答复。在办案人员的不懈努力下取得了阶段性的成果。自4月1日起,四平市共接到信访举报专项行动线索共计18件,现已查办15件。另3件举报信息经核实不属于打击毁林专项行动范畴,现已将该部分举报信息统一整理另行处理 

  四平市打击毁林开展以来自查了辖区27处、接到了群众举报线索18件、梳理了森林督查案件6件。总计处理了39起行政案件,收缴罚金33.9万元,收回林地5.1689公顷,部分案件正在进一步调查取证中。 

  胜利只是暂时的,打击毁林违法行为依然是四平市林业局工作的重中之重。四平市打击毁林专项行动领导小组于6月25进行一次全市打击毁林专项行动培训,统筹推进相关工作。同时,继续加大宣传、报道力度,按照中央生态环境保护督察工作要求进一步提升办案质量。还大地一片绿荫,用实际行动保卫四平的绿水青山。 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

四平市林业局主办

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号-1

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029