中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市林业局召开国家森林城市规划编制工作推进会  

来源: 日期:2021-05-26 09:01

     5月21日,四平市林业局在局三楼会议室召开国家森林城市规划编制工作推进会议。局领导班子,局各科室、单位负责人和创森办成员共计20余人参加会议。

编制规划专家组姚远主任介绍了创森的基本要求、创建流程、重点工作和资料收集整理方法,结合我市当前创森指标现状,对照国家森林城市评价指标的5大体系、36项评价指标进行了详细分析解读,为我局进行了一次生动形象的创森工作业务培训课。并对我市实地调研成果、近几年来林业生态建设取得的成绩和造林绿化建设中存在的问题提出了指导意见和努力方向。

在认真听取了专家组的汇报后,局党组书记、局长何旭明指出,今年以来市委、市政府把创建国家森林城市纳入年度重点工作,为确保下一步我市森林城市建设总体规划通过国家级专家评审,要重点做好以下三个方面:一是高度重视创森工作。要加强领导,落实责任,着力凝聚创森工作的强大合力。科学合理安排工作,形成全员参与创建浓厚氛围。二是我市国家森林城市编制规划要紧密结合四平实际,在科学定位、绿色发展上做足文章,使创建工作接地气,更具可操作性。各单位要对照总体规划,认真分析研究,尽快拿出具体修改意见,规划编制专家组要及时沟通联系,将征求到的各单位意见归纳充实完善到总体规划当中,确保规划的真实性、准确性和可操作性。三是正视差距,把握好时间节点。切实增强创建国家森林城市的责任感和紧迫感,积极主动查漏补缺、重点突破,全面提高我市创建整体水平。

会后,专家组与业务人员现场进行交流互动、答疑解惑。通过此次培训和征求意见,进一步明确了创森工作责任,增强了工作能力和信心,为实现国家森林城市创建目标打下了坚实的基础。

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

四平市林业局主办

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号-1

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029