中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

生态修复 为矿山再披“绿衣”

来源: 日期:2021-04-23 16:07

46日,在四平市林业科学研究院精心组织和四平市国有林总场二龙湖林场的大力协助下,“吉林省中部矿区植被恢复技术示范推广”项目正式启动。

此项目实施地点位于二龙湖林场佘家村,面积1.6公顷,由于矿区开采时植被破坏严重,所以砂、石全部裸露,通过矿区植被恢复技术的示范推广,可使矿区植被得到有效恢复。此次矿区植被恢复是以林木为主要材料,乔、灌、草、藤统一配置培育的绿化实体,是有效发挥生态效益、经济效益和社会效益的核心内容,并对调整矿区产业结构、振兴覆盖区经济、减少自然灾害、保护生物多样性、美化环境具有重大意义。

截至420日,矿区植被恢复已初具规模,栽植乔、灌、草、藤10余种,各类苗木5000株。其中,五角枫700株,樟子松300株,云杉500株,紫叶稠李100株,山桃稠李100株,109100株,白榆1000株,刺枚100株,紫丁香100株,紫穗槐2000株。

 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

四平市林业局主办

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号-1

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029