中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

坚持人防与技防相结合从严从细抓好森林草原防火工作

来源: 日期:2021-04-21 16:27

国家草原局森林草原防火司副司长许传德来平检查指导森林草原防火工作
 

    420日,国家草原局森林草原防火司副司长许传德一行6人来我市检查森林草原防火工作,吉林省林业和草原局副局长段永刚、副市长曹武等参加活动。

    指导组一行深入到双辽市国有林总场,实地查看森林草原防火工作部署、责任落实、防火设备储备库等,详细了解防火队伍建设、护林员巡查巡护、值班值守情况,并听取相关负情况汇报。随后,在吉平宾馆召开座谈会。

    会上,曹武汇报了我市森林草原防火工作情况,各县(市)区分别介绍了森林草原防火相关工作情况。随后,指导组一行就我市森林草原防火工作存在的困难、问题同与会人员进行交流探讨。

    听取汇报后,许传德对我市森林防火工作给予充分肯定,他指出,四平市高度重视森林草原防火工作,防火责任落实比较到位,各项防火工作措施细化较实,为保护森林草原资源和生态环境建设成果奠定了坚实基础。

    许传德强调,当前正值春季森林草原防火关键时期,要进一步提高思想认识,深入落实各项防火责任,加强预警监测,严格督导检查,从严从细抓好森林草原防火工作。要加强组织领导,明确责任分工,细化工作安排,狠抓责任落实,全力推进林长制各项任务落地落实。要进一步加强信息化建设,创新工作举措,坚持人防与技防相结合,加强森林消防队伍建设,确保人民群众生命财产安全。要树立“安全第一”的思想,配备齐全防火设施设备,加强护林员防扑火技术培训,着力提高应急处置能力,扎实做好森林草原防火各项工作。

    曹武表示,在下一步的工作中,我们将以此次国家林草局和省林草局领导来平蹲点指导为契机,持续提高政治站位,坚决贯彻落实好习近平总书记关于森林草原防灭火工作的系列重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”,按照国家和省森林草原防灭火指挥部及国家林草局、省林草局的部署要求,认真履职尽责,特别是针对即将来临的“五·一”小长假等重点时段,紧盯重点区域,严防死守,筑牢“铜墙铁壁”,坚决确保全市森林草原防火安全。

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

四平市林业局主办

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号-1

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029