中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

推进新时代林业发展大力开展春季造林绿化工作

来源: 日期:2021-04-02 12:27

今年是“十四五”规划开局起步的关键时期,市委、市政府高度重视造林绿化工作,市林业局压实任务突出五项重点工作:一是全面推进城市建成区园林景观绿化生态建设全面恢复提升闲置区域造林绿化全覆盖,全面提升城区绿化覆盖率二是完善河、湖等水体两侧的水源涵养林建设,全面完成河流水系护岸林建设。重点湖(库)周边区域造林绿化全覆盖,力争消灭重要流域“光板河”三是加快集双高速、县级公路、乡村公路防护林建设,消灭省、县两级公路“光杆路”。四是围绕乡村振兴,大力推进美丽乡村绿化美化工作。五是全力推动农田防护林、三北防护林、宜林地造林补植工作。

截至目前,全市春季造林绿化拨付到位资金4203万元。需采购苗木1910.8万株(其中:自产苗木238万株,自购苗木1148.8万株,政府采购苗木524万株),已采购到位苗木808万株,其余陆续到位。落实造林绿化地块40万亩,落实绿美示范村58个(铁西区1个、铁东区4个、双辽市16个、梨树县21个、伊通县16个),落实30-50公里精品廊道174公里,3公里精品路线188公里。

推进新时代林业发展,大力开展我市生态建设,使命光荣,任务艰巨,新时代林业人要进一步统一思想,鼓足干劲,保持恒心,强化使命担当,发挥行业职能作用,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

 

 

四平市林业局 

2021年4月2日

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

四平市林业局主办

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号-1

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029