中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

我市召开森林草原防灭火暨全市造林绿化和国家森林城市创建工作视频会议

来源: 日期:2021-03-30 15:14

  3月26日,全市森林草原防灭火暨全市造林绿化和国家森林城市创建工作视频会议在市应急管理局召开。副市长曹武出席会议并讲话。

  曹武指出,今年是全省巩固连续4年无重大森林火灾重要成果的关键之年,是实施第三个十年绿美吉林行动的起步之年,是我市获批国家森林城市创建的开局之年,意义重大、使命重大,也对全市林业工作提出了更高要求。

   

  就当前林业重点工作,曹武强调,要坚决打赢森林草原防灭火关键战役,针对春防严峻形势,全面落实好森林草原防灭火各项任务,各司其职,密切配合,织密联防联控、群防群治安全网,切实做到宣传警示、预警监测、隐患排查、安全防范、应急准备、执法处罚“六个到位”,并针对重点时段和关键地区,跟踪督查,通报问题,推动整改,确保万无一失。要全力以赴完成春季造林绿化任务,突出建成区造林绿化、水体两侧防护林带、公路两侧防护林、村屯绿化及林地补植等重点,着力破解林地清收、资金、地块及成活率等问题,开展好义务植树活动,并打造精品工程,形成一批示范林廊。同时,要扎实推进国家森林城市创建工作,进一步摸清家底找差距,合理安排补短板,统筹协调成合力,全力推进这项复杂的系统工程。

  会议传达了国家、省林草局2021年春季森林草原防火工作电视电话会议精神,国家、省森防指2021年春季森林草原防火工作电视电话会议精神。(来源:四平日报)

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

四平市林业局主办

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号-1

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029