中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

省林草局副局长孙光芝到四平市督导检查森林防火工作

来源:四平市林业局 日期:2020-10-27 15:12

1023日,省林业和草原局副局长孙光芝、科技产业处处长谭国庆一行3到我市梨树县、四平市国有林总场进行森林防火督导检查。孙光芝一行先后深入到梨树县三家村森林防火卡点,检查了防火检查站人员上岗值守情况,到三家子管护站检查了森林防火专业扑火队情况,到十家堡镇检查了森林防火指挥系统情况,到四平市国有林总场检查了森林扑火队情况,到山门林场检查了防火机具库房情况,到塔子山检查了防火卡点和塔子山建设情况,认真听取了森林防火工作情况汇报,详细了解了防火工作的应急举措、物资储备、值班值守等情况,现场观看了森林防火指挥系统演示。

 

视察森林防火视频监控指挥中心

孙光芝对我市国有林总场和山门林场及梨树县森林防火工作给予了高度评价和充分肯定,并指出要时刻紧绷森林防火这根弦,杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚持预防为主、防灭结合、齐抓共管、协同联动,进一步提高防范意识,强化安全责任,完善应急预案,加大巡查力度,确保及时发现和消除火灾隐患。要抓好森林防火队伍建设,强化日常应急演练,提高实战能力,时刻保持临战状态,确保关键时刻队伍能拉得出、冲得上、打得赢。要继续加大森林防火信息化建设力度,将传统监测手段与现代化监测手段相结合,全面掌握森林动态,达到监测全覆盖,织密织牢森林防火监控网。

  市林业局党组书记、局长张孝富、市林业局副调研员邹振峰、梨树县副县长闫鹤、市森林火灾预防中心主任殷广忠及市国有林总场主要负责同志陪同检查。

 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

四平市林业局主办

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029