中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市美国白蛾疫情防控见成效

来源:四平市林业局 日期:2020-10-23 13:57

2009年四平市首次发现美国白蛾疫情,各级政府高度重视,加强监测,积极预防,封锁扑灭。12年来,美国白蛾疫情得到有效控制,一直没有成灾,疫情防控取得显著成效。

多年来,四平市高度重视美国白蛾疫情防控工作,提前谋划,精心组织、周密部署,多措并举。一是省森防总站的科学指导,多年来,省森防总站领导多次到四平市督导美国白蛾疫情防控工作,现场进行技术指导,为四平市做好美国白蛾防控工作提供了强大的业务支撑;二是四平市政府高度重视我市美国白蛾疫情,每年召开专题会议部署美国白蛾疫情防控工作,市长多次亲临现场,督导美国白蛾防控工作,市政府逐级签订责任书,层层落实责任;三是联防联治,形成合力,一方面市林业局会同水利、农业、住建、发改、交通、市场监督、教育局等部门对美国白蛾进行疫情调查监测和封锁扑灭,确保美国白蛾防控无死角。另一方面四平市森防站与通辽市森防站多次召开会议,相交流经验,信息共享,联合调查、联合防治提高对美国白蛾疫情的控制能力。四是各县(市)、区森防机构严格遵循“预防为主、科学防治、依法监管、强化责任”方针,选择美国白蛾常发地点,合理布设美国白蛾诱捕器,做到布点科学、均匀分布、突出重点、全面监测。并指派专人负责,启动“每日零报告制度”,做到第一时间发现,第一时间预警,第一时间除治,大打了一场又一场漂亮的美国白蛾防治歼灭战。

通过多年来的防治,四平市有效地控制了美国白蛾疫情的发展,大大降低了虫口密度,疫情防控取得了显著成效,为四平市拔除美国白蛾疫区奠定了坚实的基础。

 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

四平市林业局主办

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029