中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

凝心聚力抓落实担当实干谱新篇

来源:四平市林业局 日期:2020-09-10 10:33

凝心聚力抓落实担当实干谱新篇

市林业局学习贯彻市委七届九次全会精神

 

市委七届九次全会召开后,市林业局立即召开党组(扩大)会,传达学习全会精神,进一步提高政治站位,统一思想、校准航标,并结合林业发展实际,就贯彻落实做了工作部署。会议要求林业干部职工把全会精神转化为推进林业建设的具体行动,凝心聚力干事创业,奋力谱写新时代林业新篇章。

坚持提质增绿,加快推进造林绿化。以争创国家森林城市为目标,围绕落实三北五期防护林建设、农田防护林网建设、水系水体绿化、廊道绿化等造林项目,大力推进造林绿化工作,加大林地清收力度,做好被侵占林地的生态修复,切实提高全市绿化覆盖率。

坚持产业升级,创新发展绿色产业。在四平地理区位的基础上,综合考虑生态旅游容量、资源开发利用阈值和自然生态环境保护等因素,依托自然公园、梨树小天池等景点(区)资源基础,研究资源联系、开发和利用,建设生态旅游大环线,把森林资源优势转化为森林旅游发展优势,统筹生态和旅游协调发展。

坚持体制机制完善,稳步推进现代化林场创建。围绕推进国有林场持续高质量发展主题,深入探索新管理体制机制下的国有林场保护发展模式,因地制宜,建设管理制度建全、人员精简高效、森林经营科学、资源保护有力、基础设施完善、产业发展充分、林区富裕和谐的现代国有林场。

坚持全面从严,持续加强森林资源保护管理。把管好管住资源作为林业首要职责和工作主线,严守林业生态保护红线,抓好保护发展森林资源目标责任制落实,加大依法治林、野生动植物及湿地草原保护力度,扎实做好林草防火、病虫害防治等防灾减灾工作,确保森林草原安全。

坚持人才兴林,不断强化专业人才队伍建设。以党建为统领,突出政治建设,强化林业专业技能培训,夯实基层组织“堡垒”,着力锻造“政治强、业务精、形象好”的林业专业队伍,为林业高质量发展提供坚强的人才保障,为新时代“美丽四平、幸福家园”建设做出积极贡献。

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029