中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市林业局扎实做好新森林法宣传工作

来源:四平市林业局 日期:2020-07-24 17:29

新修订的《森林法》于71日施行,为进一步加大宣传力度,切实做好政策解读和法律执行工作,527日,四平市林业局召开党组扩大会议,集中学习新《森林法》,成立了由局党组书记、局长张孝富任组长, 班子成员任副组长,相关各科室及直属单位主要负责人为成员的宣传工作领导小组,具体抓好组织实施工作。制定下发了《关于认真做好新修订森林法宣传工作的通知》,扎实开展宣传活动。

宣传活动采取多种形式进行宣传。一是加强社会宣传。采取在自然保护区、森林公园、湿地公园、乡镇街道、村屯主要交通干道及办公区域悬挂宣传条幅、放置宣传展板、印发宣传单等方式,大力进行宣传。出动宣传车辆、人员进城镇、乡村、让护林员进村入户进行宣传,共出动车辆100余台次,人员300余人次,悬挂宣传条幅30余幅、发放宣传单等2000余份。二是借助新媒体宣传。充分利用部门网站、微信公众号、微信工作群等进行宣传,同时,利用朋友圈、微博、抖音等平台,广泛进行宣传,由局法规科具体落实定期推送关于新《森林法》等林业法律法规知识。三是举办讲座、培训班等形式进行宣传。710日,邀请局法律顾问吉林尚理律师事务所知名律师孟达及市森林公安局林业法律专家崔铭强举行专题知识讲座,围绕《行政处罚法》、《行政处罚程序规定》,结合新修订的《森林法》相关条款进行解读,以案例分析为主,以案释法,深入浅出、言简意赅,参训人员对新法的理解和实际办案能力有了很大提升。同时,结合新《森林法》内容及执法领域工作,组织林业执法人员召开座谈会,进行学习交流,普及林业法律知识。

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029