中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市有美国白蛾疫情爆发的可能

来源:四平市林业局 日期:2020-07-13 10:45

为防控美国白蛾疫情,及时掌握美国白蛾疫情动态,全市自202057日起开始美国白蛾疫情监控工作。成虫监测取得良好效果,及时掌握了美国白蛾疫情疫情动态,为防控美国白蛾提供了科学依据。

        截止到2020630日,梨树县诱捕到美国白蛾成虫19头,伊通县诱捕到美国白蛾成虫17头,双辽市诱捕到美国白蛾成虫1头,铁西区诱捕到美国白蛾成虫6头,铁东区诱捕到美国白蛾成虫0头,市国有林总场(位置铁东区)诱捕到美国白蛾成虫41头,市园林处在街路绿化诱捕到美国白蛾成虫288头(其中铁西区209头,铁东区79头)。

从监测数据分析,监测到美国白蛾成虫主要分布在市区街道,今年市区街道美国白蛾疫情有发生的可能性很大。

 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029