中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

省林草局局长金喜双来平调研

来源:四平市林业局 日期:2020-07-03 15:40

   

    6月30日,省林草局局长金喜双来平,就现代林场试点建设绿色大通道等情况进行实地调研。 

在市国有林总场山门林场塔子山红色教育基地,金喜双认真查看林区各类消防设备,现场听取了相关负责人的介绍,详细了解塔子山历史背景、苗木种类、绿化建设、园林保护以及未来发展规划等情况。

在102国道蔡家段,金喜双实地踏查绿色大通道建设情况,现场与相关负责人进行交谈,详细了解绿色大通道建设各项基本情况。

金喜双指出,实施绿色通道建设工程,通过补植补造、更新改善、植被防护等技术手段,将全省范围内具备绿化条件的路段全部补植,形成结构合理、功能完善、效益显著的公路绿化体系,大幅提升公路绿化水平。各地各部门要深入开展绿色通道建设工程,进一步加大省内铁路、高速公路、各等级公路的绿化力度,增加通道两侧的绿化面积,抓好县乡农村公路绿化美化工程,打造景观通道,助推乡村振兴。

    金喜双强调,要坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持保护与开发并重的原则,充分挖掘得天独厚的地理资源和生态资源,千方百计将资源优势转化为发展优势和经济优势,在管护好森林资源的前提下,因地制宜、科学规划,合理运用市场化运作方式,完善基础设施建设,做好服务配套,大力发展生态旅游,着力打造特色品牌,实现生态效益、社会效益和经济效益的统一。要全力做好森林防火工作,确保不发生重大森林火灾,要加强野外火源管控,突出抓好隐患排查整改,强化预测预警和应急处置工作,科学推动森林防火工作再上新台阶。

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029