中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市林业局召开野生动物保护工作新闻发布会

来源:四平市林业局 日期:2020-06-03 16:10

                

529日上午9时,市林业局在市政府5楼新闻发布厅召开“野生动物保护工作”新闻发布会,市林业局副局长王利,野生动植物管理科科长贺文光出席发布会。王利副局长主持了本场新闻发布会,并担任新闻发言人。

发布会上,市林业局副局长王利介绍了自新的《中华人民共和国野生动物保护法》颁布以来,我市野生动物保护工作情况,宣传野生动物保护浓厚氛围,积极开展病危和受伤野生动物的救护工作,强化对候鸟等野生动物栖息地的巡护值守,坚决打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,有效防止野生动物疫源疫病发生,全力做好疫情期间野生动物防疫工作。市林业局野生动物管理科科长贺文光现场回答了与会媒体记者针对我市在野生动物保护方面采取的措施、办理野生动物驯养繁殖许可证和野生动物经营利用许可证的审批程序等问题。

吉林日报、中国吉林网、城市晚报、四平日报、四平广播电视台、四平政府网、二三里资讯等7家市内外媒体的10余名记者参加新闻发布会。

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029