中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市林业局深入产业项目基地指导工作进行义务栽植大樱桃树

来源:四平市林业局 日期:2019-12-31 16:13

日前,我局深入山门林场苗圃,在国有林总场产业项目——棚膜果林采摘示范园中指导工作,进行义务栽树。

市局领导带领国有林总场全体职工发扬塞罕坝节约资金、自力更生、艰苦奋斗创业精神,大家互相协作,卸树、扛树、挥锹铲土、填入树苗、培实新土、堆砌围堰,一丝不苟完成每道工序。

为克服冬季的寒冷对苗木的损害,减少运输费用,避免途中给大樱桃树苗带来的伤害,栽植的大樱桃树苗采用带土坨起苗,以树干为圆心,以干的周长为半径画圆,确定土坨直径在100厘米左右,用塑料薄膜包裹,用草绳横向捆绕扎紧。总场职工克服带土坨的装卸难度,152棵大樱桃树苗按时运送到栽树现场。

局领导和总场全体职工对树苗进行调整,拉植、施肥、浇水、堆砌围堰等田间管理。共完成产业项目基地义务栽植大樱桃树152棵。

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029