中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市林业局现代林场建设和产业发展研讨会

来源:四平市林业局 日期:2019-12-31 16:10

建设现代国有林场是生态文明建设和新时期国有林场改革发展的根本任务和战略目标,对发展“绿水青山就是金山银山”现代林业具有十分重要的意义。

近日,在四平市国有林总场三楼会议室,局领导班子和各科室成员及总场和各林场场长参加了四平市林业局现代林场建设和产业发展研讨会。会议由四平市林业局张孝富局长主持,参会人员以浙江省安吉县灵峰寺林场建设现代国有林场的实践为例,结合林场实际就如何利用丰富的绿色资源、林地资源重点发展哪些产业和森林公园建设,如何改变部分职工责任意识淡薄和等、靠、要的思想进行认真的分析和讨论,积极建言献策,从而提出建设现代林场的可行途径。

一是紧紧围绕生态优先、绿色发展为出发点的高质量发展之路,就是在保护的基础上,带领职工大力发展优质苗木生产、林养、林药等林下经济,加快现有林业产业转型计划。用三年的时间带动周边村形成绿色产业园区,完成周边村脱贫的任务,

二是紧紧围绕塔子山森林公园提升“A”级旅游景区创建和石佛山风景区建设,统筹运作红色教育和生态旅游两个“金字招牌”,着力构建“红色引领、绿色崛起”的发展新格局。

三是改革经营管理制度,增强林场内部活力。改革原有的用人制度,打破了干部与工人的界限。根据职工个人素质特点进行岗位安排,能力强、素质高的职工被大胆启用,走上管理岗位,加强了林场的领导力量,精简压缩了非生产性人员数量。

    张孝富强调,要用现代管理方式和手段经营管理林场,用现代物质条件装备林场,用全面建成小康社会与和谐社会的要求建设林场。要巩固森林资源保护取得的成果,大力推动林业产业项目和森林公园建设,发挥出林场在生态文明建设中的重要作用;通过实施现代林场建设,逐步把国有林场建设成为“经营管理科学、基础设施完备、森林优质高效、产业发展充分、资源经营持续的现代林场。

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029