中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平森林公安局“绿盾2号”行动连破两起非法狩猎案 56只“待宰”小鸟被解救

来源:四平市林业局 日期:2019-11-05 14:37

    全省森林公安机关“绿盾2号”专项行动开展以来,四平市森林公安局周密部署,广泛收集线索,成功破获两起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人两名。 

    11月3日8时,根据收集的线索,山门森林公安派出所民警前往四平市铁东区城东乡小塔村村民孙某某家中,当场缴获非法狩猎工具滚笼3个、野生鸟类25只、鸟笼30余个。经山门森林公安派出所民警对其家人进行劝导工作,与外出务工的犯罪嫌疑人孙某某取得电话联系,当日犯罪嫌疑人孙某某主动前往山门森林公安派出所投案自首。经讯问,嫌疑人孙某某对非法狩猎违法犯罪行为供认不讳。经吉林师范大学生命科学学院鉴定,孙某某非法狩猎的25只野生鸟类为黄鸟、苏雀及蜡嘴,均为“三有”野生保护动物,经四平市森林公安局批准,已对犯罪嫌疑人孙某某采取刑事强制措施。目前,该案正在进一步侦办中。  

    11月3日8时20分,二龙湖森林公安大队按照情报线索,派出便衣侦查人员前往四平市铁东区四马路市场进行侦查。经侦查,市场内有人正在非法出售野生鸟类,侦查人员待时机成熟后,立即组织警力进行收网,对犯罪嫌疑人杨某某实施抓捕,当场缴获网兜1个、野生鸟类31只。经调查,犯罪嫌疑人杨某某对售卖野生鸟类的违法行为供认不讳。在杨某某指认下,二龙湖森林公安大队民警对其非法狩猎犯罪现场进行勘查,并在其家中起获非法狩猎作案工具粘网2片、网杆4根、网兜2个、诱鸟器6个,现该案正在进一步侦办中。 

    四平市森林公安局负责人表示:将持续保持打击破坏野生动物资源安全违法犯罪行为高压态势,全力配合扫黑除恶专项斗争“十大乱象整治”的开展,切实增强森林公安机关的责任感和使命感,为建设“美丽四平、幸福家园”发挥森林公安职能作用 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号 电话:0434—3624873传真:0434—3637762 吉ICP备11005874号 E_mail:jlsplyjbgs@163.com  网站标识码:2203000029