中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市开展2019年秋季全民义务植树活动

来源:四平市林业局 日期:2019-11-01 15:00

为贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的生态理念,全面打赢三年造林绿化攻坚战,大力弘扬植绿、爱绿、护绿新风尚,推动全民参与新时代“美丽四平、幸福家园”建设,迅速掀起秋季造林绿化高潮,1030日上午,四平市组织开展2019年秋季全民义务植树活动。在平副市级以上领导,市直、中省直相关部门主要负责人,铁东区全体机关干部、驻平部队官兵,城东乡政府全体机关干部共计300余人参加植树活动。

尽管当天的天气已有寒意,房身村广发裕屯植树点大风挟卷着尘土扑面而来,但植树现场却是一片热火朝天的忙碌景象。一下车,韩福春等领导就立即投身到植树活动中,植树入坑,扶正培土,堆起围堰,踩实修整,提桶浇水……道道工序得心应手。韩福春一边植树,一边与身边一起植树的同志交流生态保护心得、分享植树造林经验,了解他们在植树造林中遇到的问题,征求他们对坚持绿色发展的建议和意见。

韩福春叮嘱大家,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,全力推进造林绿化三年攻坚行动,着力破 解绿化结构还不均衡、造林质量仍需提高等难题,一年接着一年干 ,坚决完成三年造林绿化目标任务 ,打造一个山清水秀、绿意盎然、生态文明的宜居四平。

韩福春强调,各级领导要率先垂范,持之以恒开展好义务植树活动。凝聚社会合力,加快形成全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,做好“种树”大文章。要注重长效管护,加大监管力度,严格日常管理,担当作为、真抓实干,保证植树存活率,确保造林绿化工作取得实效。

 

 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号 电话:0434—3624873传真:0434—3637762 吉ICP备11005874号 E_mail:jlsplyjbgs@163.com  网站标识码:2203000029