中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

高度重视抓好落实确保完成工作任务

来源:四平市林业局 日期:2019-10-17 11:14

    1016日,省林业和草原局副局长孙光芝率督导组到四平督促、调研、指导森林防火、扫黑除恶和生态扶贫工作,并在伊通县召开了调度会议。在听取各地林草主管部门的工作情况特别是存在的主要问题后,孙光芝对各地前段工作给予了充分肯定,对今后一个时期的工作提出了希望和要求。 

    孙光芝指出,森林防火、扫黑除恶、生态扶贫是各级党委、政府以及林业部门的重要职责和政治任务,关乎生态安全,关乎社会稳定,关乎人民福祉,关乎百年奋斗目标实现,各地决不能掉以轻心,一定要扎扎实实把这三项工作做好。 

    孙光芝强调,要高度重视这三项工作。各级林业主管部门要站在政治和全局的高度,切实增强责任感和使命感,认真履职尽责,提高工作成效。各级林草主管部门要充分发挥参谋助手作用,将巡视整改的意见、督导发现的问题认真进行梳理,采取切实可行的措施办法,高标准抓好问题整改工作。各地各部门一定要将工作推进到位、落实到位,最重要、最关键的是工作不能出现空白。特别是当前生态扶贫工作已经纳入行业考核,必须明确生态扶贫列入政府年度工作要点、扶贫开发要点“两个点”和任务清单、责任清单、项目清单“三个清单”要求,确保各项工作扎实有效。要认真谋划好今年后两个月和明年的工作,确保实现全省连续40年无重大森林火灾,扫黑除恶和生态扶贫任务圆满完成。 

    四平市、长春市及所属县(市、区)、公主岭市林业和草原主管部门主要负责同志参加了会议。

 

 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号 电话:0434—3624873传真:0434—3637762 吉ICP备11005874号 E_mail:jlsplyjbgs@163.com  网站标识码:2203000029