中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>图片新闻

把学党史教育活动推向深入 高标准高质量完成林业工作

来源: 日期:2021-07-15 08:42

四平市国有林总场扎实开展党史学习教育 

  各党支部全面完成组织生活会


 

  2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。习近平总书记2月20日,发表《关于在全党开展党史学习教育的通知》重要讲话,四平市国有林总场党委按照《市林业局党史学习教育实施工作方案》,制订方案、成立领导小组,在机关和各林场党支部迅速掀起学习党史活动热潮,各党支部召开专题会议开展学习。坚持“思想引领、学习在先”机制,采取集中学习和自学相结合、理论学习与林业实践活动相结合、“三会一课”等形式,深化学党史、悟思想,精心设计专题研讨,党委共组织各党支部学习交流大会3次,主题党日活动6期。 

 

1

 

 

  2021年7月8日至7月14日,国有林总场所属各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,召开学党史专题组织生活会,会前,学习了习近平《论中国共产党史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党员进行了多角度多层面谈心谈话,从四个方面进行了问题盘点和检视。会上各党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来支部郭开展情况,重点报告了党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况,党员逐一发言,讲党史学习教育收获提高,讲差距不足,深刻开展批评与自我批评。党支部书记对此次组织生活会进行了全面客观的总结,党委委员以普通党员身份参加了所在党支部专题组织生活会。

4

  林业局党组成员何旭明局长、王利副局长分别参加了山门林场党支部、二龙湖林场党支部的专题组织生活会并做了重要点评,总场党委委员朱景林书记、经希天副书记分别到会指导;局机关党委专职副书记王小俊同志参加了总场机关党支部的专题组织生活会;崔永洪副场长、赵德荣科长、崔艳科长、机关党务办公室刘继霞书记、刘洪叶科长、王欢科长分别参加了石岭林场党支部、叶赫林场党支部、林木种子园党支部的专题组织生活会。 

  开展党史学习教育意义重大,责任艰巨,是我们要严格完成好的一项重大政治任务,四平市国有林总场党委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省市委、林业局机关党委的部署要求,把党史学习教育组织好,把上级的各项工作任务完成好,以优异成绩迎接建党100周年,把党史学习教育成果转化党员干部为林业工作献计出力的动力。 

  2021年是第三个“绿化美化吉林大地”的第一年,是全省连续40年无重大森林火灾、我市连续70年无重大森林火灾的重要之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平生态文明思想和新发展理念。我们要以改善生态环境、争创森林城市为己任。 

  践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,是林业人的光荣使命与职责,我们要以学习党史教育活动为契机,结合市林业局、国有林总场工作实际,造好林、护好林、提高全民生态环境保护意识。 

  四平市国有林总场党委决心在市委、市政府、林业局党组的正确领导下,发扬攻坚克难、锐意进取的精神,持续巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,迈出我们更加坚实的步伐,带领林业职工做好我们的工作,全面完成林业局下达的各项工作任务,为建设绿色生态文明四平,做出我们的贡献。 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

四平市林业局主办

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号-1

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029