中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

我市积极推进创建国家森林城市初期工作

来源: 日期:2020-08-28 16:33

  根据市委市政府创建国家森林城市总体部署,国家林草局林产规划设计院总体规划编制考察组来我市对创森工作进行考察调研。2020年8月25日,我市组织召开创建国家森林城市工作座谈会,市政府分管领导、市直相关部门、各县(市)区相关人员参加会议。

  会上市林业局主要领导介绍我市创森工作开展情况,各县(市)区等部门分别汇报生态建设成就和亮点,国家林业和草原局林产工业规划设计院莅临会场,对国家森林城市建设的申报、创建、核验、评定等工作进行讲解,对《国家森林城市评价指标》进行解读。

  创建国家森林城市,是市委、市政府落实“绿水青山就是金山银山”的理念,推动我市经济社会可持续发展的一项重要举措。各地各部门务必高度重视,加强领导,强化责任,确保各项任务目标落到实处。要严格按照创建工作的任务要求,结合自身职能和工作实际,进一步细化工作方案,层层分解工作任务,明确工作职责,狠抓工作落实。加强各地、各部门的协调配合,形成强大工作合力。积极争取国家和林业重点工程、水土保持、流域治理、农业综合开发等项目,整合资金,捆绑使用,优先向创建工作的重点工程和区域倾斜。充分运用各种宣传手段,扩大宣传范围,增强宣传效果,不断提高广大干部群众的生态意识。

   

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029