中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

市林业局扎实做好自然保护地整合优化工作

来源:四平市林业局 日期:2020-06-12 14:31

为深入贯彻习近平总书记“在保护中发展,在发展中保护”的生态文明思想,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,市林业局在市委、市政府的正确领导下,围绕我市林业项目发展思路,牢牢把握“三个可持续”发展原则,以四平市林业资源为依托,科学谋划我市自然保护地整合工作。

为加快我市自然保护地体系建设,合理规划设计符合四平市未来发展需求,符合四平市地方林地资源布局特点的城市周边森林旅游大环线,市林业局紧紧围绕“一路走、一路景、不同景”的发展理念,深入谋划全市森林旅游项目,建立有联动性、连贯性的森林旅游项目体系。

目前,经专家科学论证后,计划将我市原有14个自然保护地整合优化为10个自然保护地,优化整合后的成果已报省林草局进一步组织专家论证。

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029