中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置:首页>>动态要闻>>工作动态

四平市实现连续68年无重大森林火灾

来源:四平市林业局 日期:2020-01-02 10:39

    今年我市大风天气比历年多,降水较少,空气干燥,春、秋森林防火形势异常严峻,极易引发森林火灾。市委、市政府高度重视森林防火工作,周密部署,狠抓落实,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救”的森林草原防火工作方针,各级政府、林业主管部门、林场和林业站加大巡查工作力度,全力做好森林防火工作。全市共发生森林火灾6起,总过火面积为48.26公顷,受害森林面积为27.59公顷,火案侦破率为100%。在全市防火战线广大干部职工共同努力下,实现全省连续39年和四平市有森林火灾记录以来连续68年无重大森林火灾发生的优异成绩,为生态文明建设做出的新的更大的贡献。 

[纠错]
林业概况 | 联系我们 | 站点地图

地址:四平市铁西区英雄大路2086号

电话:0434—3624873

传真:0434—3637762

吉ICP备11005874号

E_mail:jlsplyjbgs@163.com

网站标识码:2203000029